ситуация

Александр Самчук
Ищу причинно-следственную связь,
выуживая знания из «кейса».
За сказанное доктором «надейся»
душой, как за соломинку держась.
Вернуть, реанимируя меня,
хотят из опрокинутого неба…
каким бы результат конечный не был,
не в силах я что-либо поменять.
Со вздохом шприц вобрал адреналин,
иголку вводит реаниматолог,
сердечный спазм мучителен и долог,
но вот удар… потом ещё один.
Устало доктор вытер пот со лба,
проверил показания приборов...
хоть точно знает, будет приступ скоро,
он отдых честно заслужил пока.

Опять провал… душа в астрал ушла,
на этот раз возможно безвозвратно…
как Иисус от Понтия Пилата,
неся свой крест за добрые дела.

                ***
Кейс – ситуация, взятая из практики, реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи. Понятие кейс происходит от английского case — "обстоятельства".