Стучится виноградный лист, как Совершенство

Анатолий Либеров
         Навеяло стихотворение Валентины Скопинцевой "Птица Говорун "
                http:// www.stihi.ru/2017/12/11/5108

Деревня ,милая , как сон из детства ,
где мама , мамочка , на зорьке встала...
Стучится виноградный лист , как Совершенство
тех слов , что птица Говорун шептала .
Свои мгновенья отмеряет полночь -
мои седины лунным светом гладит...
Как будто первоснег , воскресли у иконы
стихи из ученической тетради :
" - Люблю деревню и стариков ,
как свет небесный в глазах у Бога .
Пусть не исчезнет во тьме веков
тропинка к домику у дороги... "
Деревня , милая , как сон из детства ,
где мама , мамочка , на зорьке встала...
Стучится виноградный лист , как Совершенство
тех слов , что птица Говорун шептала...