МУЗА

Терехина Юлия
Мне как-то вечером взгрустнулось,
Ну что поделать,не в первой,
И дверь тихонько распахнулась,
Явилась муза предо мной!
-Зачем пришла?Уйди,шальная!
Не буду ничего писать!
Но муза так и продолжала,
Смотря в глаза в дверях стоять.
-Не видишь,плохо человеку,
Какие к чёрту мне стихи?!
Платить мне нечем ипотеку,
И нечем отдавать долги!
И Новый Год уж на пороге,
Пора подарки покупать,
Еду на стол,платить налоги,
Чтобы потом спокойно спать.
Проблем по горло навалилось,
Я не могу сейчас писать.
Скажи,зачем ко мне явилась?
Могу я у тебя узнать?
Вдруг муза стала растворяться,
Глаза закрыл-один туман,
Ну не могло мне показаться?
Что это?Зрительный обман?
Была же тут!В дверях стояла!
Какой-то ,впрочем,балаган!
Сказал к груди я прижимая
Бутылку водки и стакан.