Про короля Адама

Лидия Дунай
Жил король со своей королевой,
королеву ту звали все Евой.
а король был, понятно, Адамом,
и мужчинам понятно, и дамам.

И у них было восемь детишек,
озорных непослушных мальчишек,
и король  постоянно ругался,
он с детьми ну, никак не справлялся.

"Я справлялся с огромнейшим войском
и справлялся почти по-геройски,
а с каким-то отрядом мальчишек
я набил себе множество шишек".

И в карету он сел и уехал,
взял лишь шубу из рыбьего меха,
и послал поцелуй королеве,
и сказал он своей милой Еве:

"Предо мной вьётся тропка-дорога,
ты мальчишек воспитывай строго,
а когда возвращусь я обратно,
я надеюсь, всё будет приятно".

И уехал в далёкие страны,
где живут лишь одни обезьяны,
и летают красивые птицы,
там и ночью, и днём небылицы.

Десять лет пролетели стрелою
и вернулся  домой он весною,
восемь рыцарей в дом не пускают,
восемь рыцарей знать не желают.

И послушны они только Еве,
своей маме, своей королеве,
а она на коне и в доспехах,
стало тут королю не до смеха.

А мораль этой басни такая,
раз уехал, себе потакая,
хоть и был ты великим здесь мужем,
но теперь никому ты не нужен.


2017.