Есть у нас, у всех близнец

Анатолий Бушмелев
Мы родились не одни,
есть у нас, у всех близнец,
-наша собственная лень,
мы родились, как то враз,
мы в обнимку, ночь, и день,
вместе с ней, в одной квартире,
лень всегда и губит нас,
приближая нам конец,
нашей жизни, в этом мире,
сокращая наши дни.