Бокал под скрипочку

Владимир Устенко
Си-бемоль второй октавы
Рвет мне нервы, грудь теснит.
Это скрипочка-старушка
Всем нам душу бередит.
То рыдает то смеется
Над подпившим дурачком
Это мастер исполняет
Чудо песню не о ком
Песню не о ком конкретно
Исполняет наш скрипач
И хоть стонет плачет скрипка
Ты, дружочек мой, не плачь.
Веселись мой друг под скрипку,
Пей водяру и вино.
И пойми одно по жизни:
Старым будешь все равно,
Не теряй же время даром,
Баб люби, водяру пей.
И о юности ушедшей
Даже выпив не жалей.