Создан я для неба

Елена Шамрова
Расправив свои крылья на ветру,
парил орел и облаков касался...
И, сквозь стихии - холод иль жару -
свободою полета наслаждался.

Но, как-то раз, на землю бросил взгляд,
и приземлился на коряге старой.
Барсук нежданной встрече очень рад:
"Передохни, я вижу, ты усталый!

Давно я наблюдаю за тобой,
когда летишь домой ты изнемогший.
Ты не следишь нисколько за собой -
измученный, и до костей промокший.

Живи со мной, ведь вместе веселей!
В моей норе всегда тепло, уютно.
Я ведь давно ищу себе друзей".
...Молчал орел и - не слыхал, как-будто.

"Гнездо твое доступно всем ветрам,
и дождь холодный в стены твои хлещет...
Куда же ты летишь, орел? Куда?!
"Послушай, я сейчас тебе отвечу:

Тебя ничем обидеть не хочу,
но создан я для неба, для полета.
друзей себе я там себе ищу"...
Он ввысь взглянул, позвал как-будто кто-то...

Поднявшись в небо, он опять летел
и резал облака крылом могучим.
Он приземляться больше не хотел.
Здесь нелегко, но дышится здесь лучше!

Мой друг усталый, крылья укрепи -
в  Отцовском Доме очень много Хлеба.
Лишь в небесах друзей себе ищи,
упавших поднимай с земли на небо.