Ворона, или Реальная жесть

Тамара Залесская
 Ворона сидит на верхушке берёзы –
 Промокла, застыла и хочется есть.
 С берёзой рифмуются розы и грёзы,
 А жизнь у вороны – реальная жесть.

 Она появилась на свет не в роддоме –
 В колючем гнезде под холодным дождём.
 Папаша делился своим рационом,
 А мать укрывала надёжным крылом.

 Но лето прошло и закончилось детство...
 Какая у птицы судьба впереди?
 И, каркая грустно, с неясной надеждой,
 На мокрых прохожих ворона глядит.


 _______________________

 Фото из интернета