Театральный адЪ

Шпулька Зингер
Нашла по случаю забытую мною микропьеску 2014 г.



Сцена.
В кулисах РЕЖИССЁР.
На сцене ДОН ГУАН.
За кулисы вбегает ЗАВПОСТ.

ЗАВПОСТ (РЕЖИССЁРу, запыхаясь). В трюме пожар! Отзывайте актёров!
РЕЖИССЁР. А я говорил, не сваливайте там старых декораций. Две минуты до конца. Публика освистит, пусть доигрывают.

(Громко топая, на сцену входит СТАТУЯ КОМАНДОРА.)

ЗАВПОСТ (в ужасе, громким шёпотом). Да не топай ты так, не топай!
РЕЖИССЁР. А я говорил, поменяйте доски. Говорил? Говорил же?
СТАТУЯ. Всё кончено. (Проваливается.)
ДОН ГУАН. Я гибну – кончено! (Проваливается.)

(Из дыр полыхает огонь.)

РЕЖИССЁР. Гениально! Я бы сказал – полный провал. Ах, какие актёры, какие актёры. Буквально – сгорели на сцене...
ЗАВПОСТ. Если быть точным – спалились ниже плинтуса. Театр – это ад, без вопросов.




__________________
* Картинка – эскиз декорации к спектаклю «Мисте­рия-буфф» по В. Маяковскому.
Художник Ираклий Гамрекели. 1924 г.
Из статьи http://u-art.ru/p…/exhibitions/Pirosmani-i-drugie-2338.phtml