Счёт

Петр Жук
Давно считаем  метры, тонны,
И в литрах счёт имеем полный,
Понятно всем, не просто так,
Международный есть стандарт.

Но в этом мире, как всегда,
Свой счёт имеют в США.
Чтоб что-то объяснить народу,
У них считают по другому.

Расчёт совсем на идиотов,
Вес самолёта в бегемотах,
В длину, такие вот порядки,
Считают в теннисных площадках.

А их учёный, как баран,
Подсчитывал в жирафах кран.
Потом он сравнивал слонов,
Как восемь джипов,- без колёс.

Конечно в жизни всё бывает,
А дураков везде хватает,
Нашёлся и у нас подлец,
Взял их расчёт за образец.

И на "Звезде" в проекте новом,
Корабль измерил стадионом.
Ну а для веса , в самый раз,
Он приспособил наш "Камаз".

Да хоть используй трактор ржавый,
Но ведь обидно за державу,
Что честь и совесть не сберёг,
Под счёт американский лёг.

У мозга пальцем не крути,
Свой счёт имеем на Руси.
И сохраним, валить не станем,
Что нам завещано отцами,

Запомни неуч, гад такой !
Своей пустою головой !
Российский счёт, коли не знаешь,
В ПОЛЛИТРАХ он, и в ПОПУГАЯХ!!!.