Спали и не увидели...

Лена Бусыгина Спб
Спали и не увидели...
На приречный гранит
кто-то высадил в Питере
свой десант Геминид.
Приземлясь смелым росчерком,
спрятав свет в капюшон,
чтоб светиться не очень-то,
на заданье пошёл.
А уставшие граждане
смотрят ролики снов,
под явление важное
не подставив голов.
Утром хлынули в станции
городского метро,
чтоб смотреть констатации
сквозь айфонов стекло.

14.12.17