Покормите птиц!

Елена Понкратова
Посмотрите сколько птиц:
Свиристелей  и синиц,
Воробьёв и снегирей –
Покормите их скорей!

Птицы знают: в холода
Их без корма ждёт беда.
В дни мороза и ненастья,
Ждут они от нас участья.

Больше дела – меньше слов.
Кто помочь в беде готов?

Вкусно лесом пахнут стружки –
Мастерим для птиц кормушки.
Их в саду своём развесим,
Чтоб весною сад был весел.

Снег растает. Птичье пенье
Всем поднимет настроенье.
Свист, чириканье и трели
Нам объявят, что метели
Наконец-то улетели!