Я хочу на время забыться

Сергей Шумский
Сколько в жизни  было ошибок,
Сколько боли и сожалений…
Краток мир наш, очень уж зыбок -
Время счастья, бед и лишений.

 Я хочу на время забыться
И уснуть бы без сновидений…
А проснуться – будто родиться
Чистым словом, без сожалений,

С чистой думой, светлой и нежной,
С той же силой, что поутратил,
С той мечтою новой,безбрежной….
Но на восходе, не на закате.

Я, конечно, любил бы, как прежде.
Трата чувств не бывает утратой.
Не уходит бесследно куда-то,
А вернется ко мне же надеждой.

Я не тратил бы силы впустую,
Как частенько в жизни бывало.
Поздно истину понял простую:
Всё большое проявится в малом.

…Жаль, ошибок в жизни так много.
Жаль, что доброго сделано  мало.
Попрошу я силы у Бога,
Чтоб дожить,
                как и жил,
                без забрала.