Волшебница зима

Любовь Ачёлова
В шапках серебристых провода,
В бриллиантах яблони и сливы,
Шубы в блестках всюду на кустах-
Все вокруг сияет так игриво.

Может, и в стекляшках тополя,
Но они сверкают, как алмазы.
И ковром покрытая земля
Вся блестит, как будто всюду стразы.

Щедрая волшебница зима
Серебро березам подарила.
И стоят не ели – терема,
В жемчуга рябины нарядила.