Снова слышаться стоны, крики и взрывы

Александр Андрица
Снова слышаться стоны, крики и взрывы
Куда привели нас ваши призывы?
Снова стреляют не в воздух, в людей
Зачем умирать ради ваших идей?
Каждый несет свое новое знамя
Чтобы сильнее разжечь вражды пламя
Каждый кричит, что он прав и сильней
А тех, кто против, кричит он: «убей»
Уже не понять, где свои, где враги
Страшно, когда ты увидел вдали
Что кто-то бежит с ружьем и гранатой
А ты стоишь у могилы с лопатой
И плевать ты хотел на все их призывы
Когда поле у дома стало могилой
Для друзей, для врагов, для жены и детей
А все из-за ваших алчных идей