Через 1000 лет

Николай Данилушкин
Забудутся прежние боли, разлуки,
Теряя приоритет.
Утонут слова в бессмысленном звуке
Через 1000 лет.

Мосты догорят, сожжённые временем,
Руины останутся тлеть.
И выцветут фото важных мгновений,
Больше не в силах стареть.

Оригиналов разные чтения
Пылью им станут также вослед.
Цену утратят счета накоплений
Через 1000 лет.

Не затуманит дым поражений,
И блески погаснут старых побед.
Исчезнет писаний древних значение,
Не возымея эффект.

Эти стихи не уныния ради
Написаны тем, кто родился на свет.
Чтобы без страха, чтобы по правде,
Чтобы не ждать ещё 1000 лет.