душа порваная в лоскуты

Алексей Папонов
Душа порваная в лоскуты,
 разбитого сердца осколки
Голос надорванный до хрипоты
И нервы - стальные струны.
Все, что мог и не мог...
Не хочу превращения в зверя!
А как чешутся кулаки...
Выхода ищет энергия...
Ах, как далеки идеалы,
Снимаю розовые очки,
И не живу ожиданиями.
Нет, не склеить куски
В дребезг разбитого сердца.
И душа рваная на куски,
Нервы подобные струнам,
Сорван голос до хрипоты.
Я ищу в себе человечное.
А что идеалы? Они...
          разьве безгрешные?
Я отброшу слова
    иллюзорно красивые.
Вникнуть в смыслы и в суть.
А они неизменные?!
Плачет горько душа,
 Требуя...
Уединения, и того,
  Что и есть - осмысление.
Нет, не лечат года...
Есть законы жизненные...
А остальное, так, ерунда...
Лишь бы не было корысти.
А так чешутся кулаки...
Выхода ищет энергия...
Я найду выход из
         неверия...
Важно жить! Важно быть!
Не лукавствуя, душу иметь,
В лоскуты не разорванную.
Если песню не спеть,...
Так хрипеть...
Пока ещё может ...
 Лишь бы 
    не было бы ...
                поздно.