Предновогодние выводы

Екатерина Щетинина
Истончился молодости флёр.
Что осталось нам в сухом остатке?
Опыт? Да. Но не окончен спор,
И не все разгаданы загадки.

Сердце остаётся на посту:
Удалось ли в этой круговерти
Соблюсти желаний чистоту,
Уберечь любовь свою от смерти?

Этим серебристым декабрём
Мы пройдёмся по большому кругу,
Сломанные копья соберём
И ослабим рысакам подпругу.

И вздохнём свободно и легко,
Зависти в себе не обнаружив,
И увидим - цел он, наш альков
Под фатой из белоснежных кружев.

Каждый получил своё сполна.
Бог-партнер, он честен абсолютно.
Будь и ты, душа, себе верна
В блеске новогоднего салюта...