Его глаза. Памяти Леонида Броневого

Здешний Алекс
Запомнилась глубокая печаль
В его глазах...От познанных тайн жизни?
Он уходил в неведомую даль
Без сожалений и без укоризны.

И,переживший столько,принял всё
И всех простил перед своим уходом.
Себя не видевший средь значимых персон-
Он значимее становился с каждым годом.

Быть может,самый одинокий из людей
Профессии,публичностью клеймёной,
Он многих был и глубже,и мудрей
Из братии актёрской пустозвонной.

Молчал.Кто мыслит-тот привык молчать,
Не оскорбляя мысль поспешным словом.
Он- п о л о н  был(то  п у с т о т а  кричать
О всём и вся всегда,увы,готова).

Он нёс в себе достоинство и честь,
Он отличал от гордости-гордыню.
"Невыносим!"-шептали.Здорово,что есть
"Невыносимые" для бездарей по-ныне!

Не суетился.Наблюдая,ждал.
Не хлопотал лицом земного ради.
Но как творил,но как же он играл,
В героев превращая даже гадин!

Марк Анатольевич,не правы вы в одном:
Он не "надолго в памяти"*-навеки!
Другого Броневого не найдём:
Потомки не один напишут том
Об этом уникальном человеке...


12-14.12.2017


*М.А.Захаров:"Этот актёр надолго останется
в памяти"(Л.Броневой был актёром "Ленкома").