582. Горит свеча

Нина Шохова
        Слеза прозрачна и невинна,
        Течёт по телу парафина.
        Горит свеча,течёт слезой,
        Да вьётся пламя егозой!

        А в темноте те языки,
        Играют смыслу вопреки!
        Рождая в полумраке тени,
        И бродят комнатой в забвении.

        Загадка в этой тишине....
        Их блики яркие в окне.
        Да только тоненький дымок,
        Растает словно занемог!

        Та тайна скрыта в темноте,
        Танцует пламя в суете!
        Оно качается,играет....
        Да сердце жаром согревает!

        То вдруг восторженно пылает,
        Огонь рождённый прибавляет!
        Да далеко в окне твоём,
        Мерцает в сумраке ночном!