Последний день Дворца культуры

Галина Гавриловна
 Стоят мужчины,
       головы склонив...               
 Наверно вспоминают  своё детство-               
 Кино, концерты, праздники, кружки...               
 Хоть напоследок
        вдоволь   наглядеться.               
 Ещё один  объект  ушёл
          в историю,               
 И внукам о Дворце
        они   расскажут,               
 Как деды-прадеды
         его  построили,               
 - А кто же сжёг его? - внучата скажут.

Зубастыми клыками роет ковш
То здание, что мы боготворили.
Как клуб  в те годы  был для нас хорош-
Мы половину детства  в этом  клубе жили.

Я вспоминаю годы те с теплом
И от развалины на фото сердце ноет…
И двадцать лет спустя, пошло  на слом
То здание, что стало нам  родное.

Дворец- так  звался он официально,
Но мы же клубом называли, по простому,
А  дело,  впрочем,  не в названии.
 А в том, что  не хотелось по другому.

Фойе…  простор…  и всюду зеркала…
И на второй этаж  по лестнице огромной
Шагаю будто   сорок  лет спустя…
И прячусь я на танцах за колонной…

Огромной люстры яркие огни-
Я никогда подобной не встречала.
Все  залы  были ей   освещены-
Диваны.. кресла… в них я отдыхала.

Причудливый  фасад, балкон,  и  зал
Ах,  сколько  фильмов  в этом зале просмотрели!
Со сцены  часто голос мой звучал-
С подругами  в концертах  песни пели.

Наш баянист, его нам не забыть-
Любимый наш Евгений Николаевич.
И тётю Веру как нам не любить?
Учила нас кроить-выкраивать…

Я помню всё, глаза закрою …  в миг-
Всплывают  детские воспоминания.
Я вижу даже,  как Дворец горит,
Хоть  разделяли  нас большие расстояния. 

Я пела  под баян, ходила в хор,
И  в драматическом  кружке я  занималась,
На новогодних ёлках, помню до сих пор, 
Как приз Снегурочки  достать старалась.

Взрослели мы- взрослели развлечения:
На танцы бегали с девчонками в тот клуб
 И в КВНе  за друзей болели мы,
Влюблялись, заводили там подруг.

Воспоминаний много- всех не перечесть-
Дорожки...цветники.. качели ...               
Руинам хочется отдать мне  честь               
Всему тому, что   в детстве  не жалели... 
 
Ну вот и всё… Дворец ушёл в историю,
Ушли и связанные с ним воспоминания.
Я думаю,  что вы позволите,
Чтоб я поплакала сегодня на прощание.
(9.06.2017 г.)