Зима - серебряным крылом...

Елена Варина
Давно природа ёжит плечи
от серой сырости ветров.
И в темноте ноябрьской ночи
деревьев голых  силуэты
прозрачно - чёрные стоят.

Очаг. Огонь призывно плещет,
лаская трепетным теплом.
Вдруг, - распустившись многоцветьем,
взметнулся  пламенным цветком,
рассыпал искры, тьму приветя...
И на его призыв – спеша,
из выси облачной слетая,
угрюмый сумрак заполняя
живою белой кутерьмой,
ложился снег, укрыв собой
земли застывшую усталость,
согрев деревьев чуткий сон
пушистым чистым покрывалом.

Зима - серебряным крылом
своих  пленительных  объятий
явила  царственный  чертог.
Ей -"править бал"- отмерян срок.

Фото из интернета.