Бессонница и Луна

Александр Копп
Седой луны ладья вспорола облака –
умерших душ собрать оброк, каналья, вышла,
сквозь сито старых штор прокралась юркой мышью
и тьму полночную набросилась лакать.

Её сестра бесшумно влезет сквозь окно,
на грудь навалится сопревшим одеялом.
Растает скоро ночь, и небо полиняет.
Измятое лицо – бессонницы клеймо.

И липнуть будет бесконечно маета.
а стрелки на часах вмиг полетят галопом.
И, если выпадет уснуть последним лотом,
не стоит на луну с бессонницей пенять.

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/12/11/12222