Как мал наш Шарик голубой...

Эдуард Кукуй
Как мал наш Шарик голубой
увидишь только с космоса:
на чёрном небе над Луной
словно раскрытье лотоса.

Не обойти, ни переплыть
земные расстояния:
но можно пальчиком закрыть-
средь звёздного молчания...

К чему ракетная вся прыть
и страха нагнетание-
коль невозможно победить
и как легко цветок сгубить-
один на Мироздание!..


Фото из интернета-
Земной восход над
Луной.