Ведьма-осень

Лев Сибирский
Я в деревню ехал, день был чист и светел.
Как прекрасна осень, только погляди,
Здесь тебя Светлана я впервые встретил
И забилось сердце радостно в груди.

Помнишь те свиданья, тёмными ночами,
Дальних звёзд мерцанье, с росами рассвет,
Я тебя лелеял, засыпал цветами,
Знал - тебя прекрасней в целом мире нет.

Но пришла разлука, как волна цунами,
Хоть кричал до хрипа: Ты не уходи!,
Это ведьма - осень встала между нами
И секут мне душу памяти дожди.

С грустью вспоминаю я твой образ светлый,
Разве мог, скажи родная, я не полюбить?!
Только вот любовь моя осталась безответной,
Только как, скажи подруга, я смогу забыть.

Вновь весна нагрянет, только будет поздно,
Ты на днях уедешь, ждёт тебя Москва,
Был в тебя Светлана я влюблён серьёзно,
Только не поверила ты в любви слова.