Суббота для человека

Ревазова Надежда
Когда друг дружке все нужнее
души единственной в обход,
уже не станущей нежнее
за бездушевный обиход,

то и любой сиюближайший
дражайше ценен на мели,
но есть закон в себе строжайший:
не ждать, раз сразу не пришли,

в полуподвале доморосло
сыт потрохами робингуд,
что в истине легко и просто -
не зная - потрошитель лют,

и вымогает то, что даром
даст не богач и не бедняк,
а нищета полей под паром,
танцуя стойко отходняк,

за жемчуг отрясают прах,
поднявшись розой на ветрах.