Мы живём под одною крышей...

Андрей Логутенко 2
..........ЭПИГРАФ:
..........Лиля Брик была для Маяковского абсолютным авторитетом:
..........– Не спорьте с Лилией. Лиля всегда права.
..........– Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? – спросил Асеев.
..........– Конечно.
..........– Но ведь шкаф стоит на полу!
..........– Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу?
..........И. Бунин

Мы живём под одною крышей,
Но под разными потолками.
Каждый шаг твой отлично слышен,
И меня это привлекает.

Вроде бы мы с тобой соседи,
А с другой стороны, мы пара...
У меня порой крыша едет
От сердечных моих ударов.

Вот ты ходишь, а вот ты пляшешь, –
А мне кажется – это сердце
Моё бьётся. Я раньше даже
Не подумывал о соседстве...

Но пришлось. Это странно чертовски –
Вот об этом писать в строке.
Видно, верно сказал Маяковский
Всё о шкафе на потолке...

Я порою сижу нелепо
И молчание берегу,
Чтоб понять – ты идёшь по небу.
Или всё же по потолку?..