Подруге из далекой Италии

Нина Кузнецова 4
Где ты живешь, там зной, цветы и нега,
Там моря шум, каналов - зеркала.
Где я живу - зима, ковры из снега,
Метель, ярясь, сугробы намела.

В твоей дали загар, луч солнца - нож алмазный,
В моей - мороз, туман и бледный, солнца, свет.
Спешишь на карнавал, накинув плащ атласный,
А мне - идти домой, где борщ давно согрет.