Храм

Емельян Стур
мне век мой дан не просто так.
осенний день, сижу один,
рисую храм,
чтобы меня сберёг от ран
душевных он,
как добрый сон.

мой ресторан, где я сижу -
унылый бар,
давно уж пуст,
а у меня слетает с уст
молитва сентября.
мне век мой дан не зря.

на белый холст красивый храм
я кистью перенёс.
его пронёс
по жизни я.
мой храм - во мне,
в печальном сентябре.

и значит на земле
не зря.
не зря я в этом сентябре,
построил храм, и освятил,
и лето проводил.

мой храм в красивом сентябре -
не зря живу я на земле.