Ты уедешь в Тороното

Стратонов Валерий Викторович
КУПЛЕТ 1

Ты уедешь в Торонто,забыв петербургские встречи:
Поле Марсово, площадь Сената и волны Невы.
Чары Белых ночей и с июньской прохладою вечер,
Нашу тайну уже не расскажут гранитные львы.


КУПЛЕТ 2

Ты уедешь в Торонто, забыв поцелуи украдкой:
Пахли губы миндалем  и пух тополей в волосах.
Мы всё это прошли, и теперь остаётся загадкой,
Отчего так решила. Зачем равнодушье в глазах?

ПРИПЕВ:

Канада, Канада. Туда мне не надо,
Я в Питер вернусь по звонку.
Канада, Канада. Ты больше не рядом,
Твой взгляд навевает тоску.

КУПЛЕТ 3:

Ты уедешь в Торонто, забыв про меня, и понятно:
Как того не забыть, кто этапом ушёл в лагеря.
То, что было доподлинно нежно, по  - прежнему свято,
И никто, так как я, не полюбит родная, тебя.

КУПЛЕТ 4:

Ты в далёком Торонто,  пьёшь кофе с любимым эклером
Я вернулся по сроку, встречает Московский вокзал.
Обещала - "Дождусь". И я ждал,выживал с этой верой
Я сдержал своё слово, ведь лучше тебя не встречал.

ПРИПЕВ:

 Написано 25 июня 2014 года
Редакция 14 декабря 2017 года