Рождение стихов

Анатолий Демин
Из ниоткуда возникая, на белизне холста экрана,
Вдруг появляются следы...И чистоту его теряя,
Нам лечат раны словом. Казалось, что всего стекло!
Холодное как мрамор...Но на душе опять тепло.

Переплетаясь меж собой, в таинственные знаки сердца,
Они мерцают серебром, нас молча увлекая в бездну.
Дают надежду или веру, мы слышим, как они зовут!
У самых врат чужого рая...Когда ты оступился вдруг.

Нам заменяя часто жизнь, сгоревшую в кострах утраты,
Слова от самых дорогих...От всех, кого любил когда то.
Кого оставить поспешил! Они приходят на рассвете,
В согревших мир теплом души, воспоминаниях поэта.

Из ниоткуда в небеса...Они погаснут, мониторы!
Но не исчезнет никогда любовь оставленного слова.
В ручьях весенних возродясь, среди оплавленной пустыни,
Вновь возникает строчек вязь.Рождение стихов и жизни.