Неприкасаемое

Михаил Буреломов
На расстоянии протянутой руки
И год, и вечность,что за нами;
Звенит, поёт струна строки,
Над полусонными огнями.

А ночь пьянеет в наших снах
От колдовского наважденья;
Мгновенья тлеют на руках,
Как тлеют в них стихотворенья.

И рядом всё:  прибой и ветер,
И серебристый плеск волны,
И то, что  сразу не заметил
В порывах бешеной весны.

И  прошлого играют мотыльки
Над пламенем холодного заката
На расстоянии протянутой руки
Неприкасаемой расплатой.

Картинка из интернета