Она не признавала поэтесс...

Зинаида Палайя
*    *    *

Она не признавала поэтесс,
от сладострастья томно изнывающих
и «розы-грёзы» без стыда рифмующих,
пренебрегающих суровым словом «смерть».
Считала признаком, от оных отличающим,
сомнительную рифму «гроб» и «скорбь»,
и с вызовом новатора, бунтующим,
врезала бомбовоз среди берёз.
Теперь до смерти ей рукой подать,
она бежит мелодий унывающих
и собирает мёд от слов ликующих.
…Величье замысла да оправдит её!