ночное видение-

Таня Акимова
от версаля до полночи тихо и жутко,
ни фонтана, ни птицы в кустах барбариса,
ничего не случится страшнее капризов,
прорастающих в поле личинок кунжута,
отмирающих бабочек внешнего мира,
каждый день, опускаясь за линию жизни,
солнце не отпускает, а тянет за жилы
первородные грабы, священные мирры,
и других представителей сумрачной флоры
королевского сада, танцующих в свете
одинокой лампады под дудочку ветра,
научи меня видеть, полуночный лори.
---