***

Ирина Малхожева
Люди ищут лекарство от рака,
Ищут молодость, как спасенье,
Рядом соседский собака,
Кушать просит гляди на коленьях!
Люди ходят-угрюмые лица,
Ждут дождя или с моря погоды,
А врачу-акушеру не спиться,
Были очень тяжелые роды.
Кто-то ищет авто и айфона,
Кто-то сыра иль сладкую вату,
А соседка без телефона,
И не может прожить на зарплату.
Люди злятся на президента,
И ругают кого у власти,
А к соседям одним моментом,
Прилетела беда и ненастье.
Кто-то золото ищет, шмотки,
Что бы губы смотрелись красиво,
У бродяги потерлись обмотки,
И согреться нет керосина.
Каждый ищет свое, где лучше,
Не находит свое призвание.
А на все ведь погода случая,
Или счастье иль наказание