Год Собаки-Сергей Киприянов

Гандвик
Наступает Год Собаки,
А собаки любят драки,
Но не все, конечно, так:
Много добрых есть собак.
Что в собаке воспитаешь,
То потом и получаешь:
Будешь на цепи держать,
Станет всех она кусать,
Будет вас она царапать
И давать не будет лапу;
Даже нас не пустит в дом,
Если вдруг к тебе придем!
… Доброй чтоб была собака,
Никогда не лезла в драку,
Будь почаще рядом с ней,
Приласкай и обогрей;
Покорми ее как надо –
И собачка будет рядом,
будет вас любить, лизать,
От злодеев защищать.
… Не «собачиться» нам нужно,
А жить весело и дружно!
И пускай Собачий год
Всем нам счастье принесет!