Любовь изгнавшая ненастья

Георгий Зурабишвили
К чертам божественного стана,
Все время держит сердце путь,
Не помешает мгла тумана,
С дороги к милой повернуть.

Взгляд несравненной кареглазки,
Душа не вправе позабыть,
Ее божественные ласки,
Смогли мгновенно окрылить.

Не ради прихоти минутной,
Влечет к заветной день и ночь,
Любовь не может быть беспутной,
Изгнавшая ненастья прочь.

Стремится, мысль к одной стремится,
Обворожила благодать,
В снах, в снах единственная снится,
Пленит божественная стать.

Не скрыть то чувство, что волнует,
Порыв эмоций не сдержать,
Признаюсь, званая чарует
И грех ее не обожать.

Замкнулись грёзы на желанной,
Что проложила в жизни брод,
Не отрекусь от долгожданной,
Уводит Муза от невзгод.

Не сосчитать порывы страсти,
Которые идут чредой,
Дарить в объятьях море сласти,
Воистину, дано родной.

Стремится, мысль к одной стремится,
Обворожила благодать,
В снах, в снах единственная снится,
Пленит божественная стать.