Катулл

Людмила Преображенская
Холодный ветер в щели дул,
Я всех послала на,
А на картинке друг Катулл,
Читает у окна.

Картинку в руки я взяла,
Катулл, пусти меня
И чертовщинка помогла,
Войти к нему туда.

Там солнце светит на плечо,
В ветвях сидит удав,
А я под солнечным лучом,
Плету венок из трав.

Пастушка пляшет, а Сатир
Вином волнует кровь,
Катулл, мне нравится твой мир,
Где счастье и любовь.

За мной идут, бегут, кричат,
Чтоб им сыграла я,
Куда глаза мои глядят,
Пойду я на закат.

Кулак разжала я в ладонь,
Звенит над мной пчела,
Я вижу сад, горит огонь,
Катулл мне - Где была?