Нет осадков - ни слуху, ни духу!

Валерий Пономарев 2
Снега нет почему – то в округе
И следов я не вижу нигде:
- Нет осадков – ни слуху, ни духу!
На какой я сегодня черте?

Размышляю с утра над вопросом
Оно в сутках, известно, мудро:
- Ах, как иней украсил березы!
Не жалеет декабрь серебро.

За Бердюжьем иду спозаранку,
Час прошел - я покинул село:
- Год назад налетали бураны
И махали – лебяжье крыло!

Вспоминаю минувшую зиму,
Ровно год миновало с тех пор:
- Буксовали в сугробах машины
И ревел громко дизель – мотор.

Трактора пробивали дорогу
Налетел очень мощный циклон:
- Неужели до Нового Года
Буду видеть лишь иней кругом?

14.12.2017.

На снимке: Западная Сибирь. Бердюжье. Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.