Буду крылья дедовские штопать

Вал Волошин
Буду  крылья  дедовские  штопать,
Буду  новый  парус  мастерить,
Через  восемь-десять  весен  что бы
За  сынами  с  пристани  следить.
Подбираю  парусу  названье,
Имя  кораблю  и  катерам.
Хорошо  бы  новым  берегам
Прочитать  бы  их  с  вниманьем.
Помашу,
И  пусть  уносят  в  дали
Все  шестнадцать  книжек  корабли…

Наконец-то  просыхают  плечи!

А  прощаться  - 
Не  было  печали!
Мы  прощать и  сроду  не  могли…
Будут  встречи.