Дождь не смывает всех следов

Олег Паршев
Дождь не смывает всех следов,
Сквозь память путь ему неведом.
Там лишь душа скользит по следу
Ушедших в дали поездов.
Потом догнав, она войдёт
В какой-то беззаботный год,
Где счастье вовсе не в деньгах,
Где сны наполнены весною,
Где молоко кипит парное
В кисельных пряных берегах,
Где живы все, а тени ночи
Сгорают в солнце ясных дней,
Где мир – прекрасно-непорочный –
Не скован льдом календарей...

Обняв родных за гранью вех,
Сдержав слезу, душа вернётся,
Пройдя по тропке судьбоходца,
В сиюминутное вольётся,
Чтоб снова мчать вперёд и вверх.