актуально

Александр Циглер
Православному народу
Все равно, чей будет год,
СМИ зачем-то взяли моду
Брать чужое в оборот:

С днем рождения поздравить,-
"Хепи бёзде" все поют,
К дню Святого Валентина
Приучают, мать твою.

Даже в школах навязали
Поздравленья посылать,
Первоклашки даже стали
Руку с сердцем предлагать...

И с какого перепуга
Поздравляем мы друг  друга?
А сердечки на ура
Раскупает детвора.

Новый год - вдруг год собаки
Или лошади багряной,
Или крысы цвета хаки,
Или красной обезьяны...

Санта Клаус, я надеюсь,-
Нонсенс, даже не вопрос:
Столько пить аж две недели
Сможет только Дед Мороз!

Он по климату одетый,
И тулуп и бурочки,
Если лишку выпьет где-то,-
Рядышком Снегурочка...

Санта же всегда один,
Не приучен к спирту,
И одежда - смех один,
Разве что для флирту.