не всё так, как кажется

Дэлия Вальдиянова
попробуй меня прочитать.
получится если - не сдавай;
размеренно досчитай до ста
и выдыхай.

пробуй меня рисовать -
любимые губы, нос и запястье;
сегодня тебе не спать -
поглощённому страстью.

попробуй меня не узнать -
дерзко пройди, не замечая;
а потом не забудь себе дать понять,
что так не бывает.

пробуй мне написать.
об одиночестве, детстве и юности,
о том, что в лицо не можешь сказать;
покажи грани своей хрупкости.

попробуй меня, наконец, полюбить!
"но я же итак люблю!" - скажешь ты.
не любовь это, друг, позволь объяснить,
лишь иллюзия дивной мечты.

любить - это глагол, не бывает иначе.
и если ты любишь - ты делаешь.
не ждёшь, не надеешься на удачу,
и просто ответа не требуешь.

не ждёшь и не веришь, когда повезёт,
а просто везёшь сам.
взяв всю силу в руки, идёшь напролом -
бросая победу к ногам.