Елочные игрушки

Лариса Носенко
Весь год пылятся за буфетом,
Лежат  на полке в кладовой,
Никто не балует приветом!
Все три сезона ждёт покой.

Но календарь ход завершает
Искристым снегом на дворе.
Декабрь елку наряжает,
На радость взрослым, детворе.

Блестят шары, блестят сосульки
Ночной, забавный звездочет.
Снежинки,шарики,свистульки,
Медведь с гармошкой, бегемот.

Красивые лесные   шишки,
Часы,где циферблат окном,
Конфеты-"Каракум"и"Мишки",
И домик в фосфоре крутом.

Гирлянды,мишура,дождинки
Струятся сказочной рекой,
Флажков смеющихся картинки
И гном с улыбкой озорной .

И в сказку хочется поверить -
Несут предпраздничный настрой.
Дух праздника откроет двери,
И увлечет вслед за собой.
--------------------------------------------