точно шар переполненный газом

Анна Кантелинен
я зароюсь в пыльности книжек,
я запоем ловлю сотню строчек.
жажда жизни забот ваших выше,
я в графе неудач ставлю прочерк.

я устала покорно бояться,
чужой музой гасить свои песни.
и руками мне не удержаться
за скользящую времени плесень.

я свою сочиню книгу сказок,
разукрашу мечтой купол башен.
точно шар переполненный газом
разрывает мир слово однажды.