Нет истины дороже

Александр Смыслов
При ярком солнце, да в жару
душа глуха, а сердце немо.
Негоже думать по утру
о нерешаемых проблемах.

Так каждый день и каждый час
глаза обманывают нас.
Мы видим в сумме мелочей
лишь отражения вещей.

Всегда желанно ложь звучит,
обман намного ярче правды.
А солнца жаркие лучи
нас истощают чувством жажды.

Среди обманчивых огней
и сладких словно мёд речей
лишь тишина и тень важны,
в них истины обнажены.

Их не найти при свете дня,
не отыскать их в разговорах.
И нам никак не перенять
их от того, кто верит в слово.

Закрой глаза и посмотри
на то, что спрятано внутри,
взгляни на самого себя
зрачками полными огня.

Внутри - разгадки любых тайн,
они в крови у нас под кожей.
Храни молчание и знай,
нет истины его дороже.