Небесное призвание души

Игумен Дионисий Шлёнов
Душа, очнись, постой, остановись!
На небо взгляд направь и обрати.
Ищи всегда небес святую высь
И на земле исправятся пути!

Премудро Богом ты сотворена
По образу Творца земли, небес.
Очнись от своего во прахе сна,
Иди к Тому, Кто подлинно воскрес!

Душа, не пребывай в объятьях тьмы.
Ты та, кому Бог повелел восстать!
Пока твои уста ещё немы,
Но очень скоро разобьешь печать!

Бушует мир в волнении кругом.
Он думает, что ты его слуга.
Но ты беги к Спасителю бегом,
Ведь ждут совсем иные берега.

Душа, ты не имеешь права спать.
Твой путь на небо труден и суров.
Но Бог не прекращает призывать
Под Свой всепокрывающий покров!

14.12.2017