О культе личности и русском Ване

Станиславская Галина
Посвящается ваятелям, ваяющим культ личности

Культ личности активно создаётся:
ВВ в стране – Единственное Солнце,
Толков, спортивен и непогрешим,
Мы только с ним историю вершим!

Считают километрами полёты,
Часы ВВ-налётов в вертолётах,
Места, где побывал ВВ-кумир,
Как сокол, облетевший целый мир.

А вы бы подсчитали деревеньки,
В которых жизни нету и маленько,
Рабочие места, которых нету
Для граждан собственных,

Но вам считать по свету
Гораздо интереснее победы!

Вы посчитайте лучше, что к обеду
Себе позволить могут старики.

В другие времена ВВ руки
Никто бы не подал за цифры эти,
Но честь теперь не в тренде на планете.

Культ личности конкретно создаётся:
ВВ  в стране – Единственное Солнце,
Вокруг него вращается элита,
И честных среди них – пойди найди ты!

Ведь главным нынче бизнес стал, не так ли?
А совести у власти нет. Спектакли
Играет для народа Кремль без меры,
Как будто мы – дурные пионеры.

Я думаю, во власти есть изъян.
Плодит мильоны* нищих россиян
У власти находящаяся группа –
Не всем к обеду есть тарелка супа
В сегодняшней России каждый день.
Но возносить ВВ совсем не лень
Его придворным слугам - *ополизам.
Смотрите Интернет и телевизор.

Культ личности ваятели ваяют,
Наверное, они не понимают,
Что это грех. Мне очень интересно,
Как долго будет президента кресло
ВВ, законы правя, занимать
И у людей надежду отнимать
На жизни справедливое устройство?

Знать, пост покинуть у ВВ  геройства
Пока что не хватает. Или духа.
Такая вот в России невезуха.

Понятно ведь, что отвечать придётся,
Уйдя с поста, Единственному Солнцу
За все свои указы и огрехи.
Но наши – не французы и не греки:
На улицы не выйдут возмущаться,
До выборов лениво им добраться.
Ну, что же? Значит, будем жизнь влачить,
А ВВП и иже с ним учить
Нас будут, как прожить на  крошку-МРОТ.

Мой вывод: русский Ваня – идиот.

Прошу тебя, Ванюш, не обижаться.
Команды выполняй: «Упасть, отжаться!»,
Смотри на Солнца свет во все глаза,
Когда твоя Россеюшка в слезах.

* миллионы, разумеется

14.12.2017 г.

Интересное видео:
https://www.currenttime.tv/a/29106555.html