Парусник

Владимир Архангельский Киров
Я кричу вполголоса,
Я имею право –
В этот мир приходим мы,
Чтоб покинуть вновь…
И сверкают полюсы
Изо льда и лавы:
Первый полюс – ненависть,
А второй – любовь.

Между ними с грустью
Океан безбрежный
Катит волны синие,
И не видно дна.
Не забыл, клянусь я,
Вкус печали прежней.
Капля океанская -
Слишком солона.

Как устал бороться –
Парус на пределе,
И доплыть до полюса
Вряд ли, хватит сил.
А секунды жизни
Сложатся в недели,
В месяцы и годы,
Что напрасно жил.

А надежда, видимо,
Умирает позже,
И звезда полярная
Вдруг шепнёт: «Плыви!».
Но скреплённый нитями,
Парус мой не сможет
Дотянуть до вечного
Полюса любви.