Мне приснилась

Владимир Войтенко
Мне приснилась Амазонка,
сухари,и куриный бульон.
Слушал я прибой вдогонку,
но вмешался почтальон.

Вальсы играли баяны,
утки тянули сутки.
Расшумелся вторник рьяный,
раздарил кухаркам шутки.

Мне приснилась Темерничка,
и сараи,и дворы.
Прогремела электричка,
прошагали маляры.

Мне приснился день-деньской,
и пивная у реки.
Звуки джаза в мастерской,
и соседи-чудаки...

                (14.12.2017)